날씨가 추워지면 뜨거운 국물 요리가 매일 빠질 수 없는 어제 점심으로 준비한 짬뽕을 소개합니다.해물이 풍부한 요즘이라 저희집 냉장고나 냉동실에도 각종 해물들이 많이 있어서 이럴땐 짬뽕이 딱이죠~ 오징어 가리비 새우 홍합 넣고 야채도 골고루 넣고 끓였더니 시원하고 매운 짬뽕국맛이 정말 최고였어요.
짬뽕 만들기 해물짬뽕 레시피재료 소스 가리비칼집 매운 짬뽕국 만드는 법 오징어1마리, 찜 가리비 듬뿍, 새우3마리, 홍합1줌, 청경채1큰술, 양배추1줌, 양파1/2개, 대파1/3개, 고추1큰술 , 다진마늘5큰술 , 간장4큰술 , 굴소스2~큰술2~3큰술 , 설탕작은술1/2L , 카놀라유3큰술
손질한 오징어와 찜 가리비, 냉동새우와 냉동홍합살은 찬물에 담가 해동하고 청경채는 4등분으로 나누고 양배추는 적당히 썰고 대파는 어슷썰기 합니다.
채썬 양파, 어슷썰기한 고추를 넣고 분량의 양념을 준비합니다.
오징어 칼집은 반으로 자른 오징어는 세로로 길게 작은 조각을 넣고 가로로 3칸씩 잘라 반으로 자르고 다리와 머리도 적당한 크기로 자릅니다.
팬에 기름을 넣고 고춧가루와 마늘을 넣고 볶다가 고추기름을 냅니다.
팬에 기름을 넣고 고춧가루와 마늘을 넣고 볶다가 고추기름을 냅니다.
양배추를 넣고 볶아서 준비한 해산물을 모두 넣고 볶습니다 양배추를 넣으면 수분이 나오고 해물을 볶는 동안 타지 않아서 좋아요
양배추를 넣고 볶아서 준비한 해산물을 모두 넣고 볶습니다 양배추를 넣으면 수분이 나오고 해물을 볶는 동안 타지 않아서 좋아요
청경채와 양파를 넣고 해물과 섞어가며 볶다가 물을 붓고 끓입니다.
청경채와 양파를 넣고 해물과 섞어가며 볶다가 물을 붓고 끓입니다.
청경채와 양파를 넣고 해물과 섞어가며 볶다가 물을 붓고 끓입니다.
간장, 요리술, 굴소스, 설탕, 후추, 소금을 모두 넣고 끓으면 대파, 고추를 넣습니다.
야채나 해물이 잘 익도록 한소끔 끓이면 완성!면을 삶아 그릇에 담고 짬뽕의 건더기와 국물을 넣어 마무리합니다.짬뽕 한 그릇에 각종 해물이 골고루 들어가 있어서 너무 푸짐하고 멋지네요~ 제철 해산물을 골고루 넣으면 푸짐해요!해물짬뽕 오랜만에 만드니까 정말 인기가 많더라구요.#짬뽕 #짬뽕만들기 #해물짬뽕 #짬뽕레시피 #짬뽕재료 #짬뽕소스 #해물짬뽕만들기 #가리개 #오징어 #오징어칼집 #오징어짬뽕 #매운짬뽕 #짬뽕국 #짬뽕만드는법 #짬뽕국만들기가리비는 부드럽고 칼집을 낸 오징어는 부드러운 식감이지만 중간중간 국물이 스며들어 양념도 잘 맞고 홍합과 새우도 같이 먹으면 해물파티도 제대로네요~ 고춧가루를 볶아서 국물을 내고 맵고 매운 짬뽕국을 마시면 속이 후련해지는 것 같았습니다.점점 추워지는 날씨에 제철 해산물을 골고루 넣어 만들면 사먹는 것보다 훨씬 맛있는 짬뽕을 즐길 수 있을 거예요 그럼 오늘도 즐거운 하루 되세요^^