스미냑와룬니아 맛집인 이유를 알았다 치킨 뒷다리살 추천드려요

스미냑에서 최초의 식당은 바룬니아로 결정, 아마데아-스미냑 스퀘어-바룬니아-스미냑 비치 루트에도 딱 맞았기 때문이다.Warung Nia 바룬니아 발리에는 ‘바룬’이라는 이름의 식당이 많은데, 바룬이 식당(작은 식당), 노점이라는 뜻이라고 한다.사진상 왼쪽 옆에 크게 바룬니아 간판이 붙어 있지만 쿠킹클래스를 하는 사람이 있어 사진을 찍을 수 없었다(재밌을 것 같았던 쿠킹클래스!)바룬니아는 들어가기 전부터 입구에 표지판이 잘 되어 있어서 쉽게 찾을 수 있다(사진을 찍지 않은 것 같아요TT) 그리고 생각보다 바룬니아의 규모가 커서 깜짝 놀랐다.저녁에 가는 사람 많았는데 우리는 점심에 방문! 저녁에 가본적이 없어서 분위기는 모르겠지만 낮에 방문한 바룬니아의 분위기도 정말 최고의 날이 더워서 안쪽에 앉는다며 착석(내부도 덥긴 마찬가지..)바룬니아 메뉴저 진짜 메뉴 다 찍어왔거든요.거의 다 비슷한 메뉴를 주문하던데 그래도 한번 보세요.앞 이미지 다음 이미지앞 이미지 다음 이미지앞 이미지 다음 이미지스미냑와룬니아 수육&포크리브가 유명한데 수육이 더 맛있다는 이야기를 봤는데 처음와서 일단 포크리브 400g+밥을 주문하고 치킨 수육 단품을 주문했습니다.귀엽게 꽃병이 하나씩 놓여 있던 스미냑 맛집 왈룬니아, 드디어 메뉴가 등장한 음식은 15분 만에 나왔다.사태가 얼마나 핫한지 자꾸 연기가 ㅎㅎ 그리고 작은 화로 느낌이 들어서 처음부터 끝까지 따뜻하게 먹을 수 있었던 발리에서 빼놓을 수 없는 빈 땅! 이곳은 빈털 크리스탈이 없어서 빈털 오리지널로 마셨는데, 내 입에는 크리스털이 더 부드러운 느낌이 들었다보여? 내 연기가…사태가 정말 위험해요.. 닭다리살 >>>>>>>>> 포크립인데 진짜 복숭아살이 훨씬 맛있어요.한국에서 파는 닭꼬치맛 ㅋㅋ 크기도 작아서 그냥 8개 다 먹을 수 있을 것 같아;; 향신료 싫어하는 사람은 그냥 스미냑와룬니아에 가서 복숭아고기와 흰밥을 시켜먹으면 좋겠어요!!!!포크리브랑 같이나온 볶음밥..맛이 딱히 생각나지 않는걸 보니 보통이었던것 같고 마늘후레이크가 많이 올라가있어서 기분이 좋았다^_^ 포크리브는 사진도 따로 찍지 않았네.;;ww 포크리브도 평소보다 조금 맛있었어? 아무튼 모모 고기가 너무 맛있어서 이것도 기억이 안 난다.그래도 살은 부드럽고 냄새가 나지 않는다.시판되는 바베큐소스를 바른 포크리브같은 느낌! 아무튼 다시 방문할거라고 생각했는데 시간이 없어서 한번만 갔던 스미냑 왈룬니아 다음에 가면 치킨모모살단품+흰밥으로 조여지겠지.. 직원도 너무 친절했다고 생각해보니 발리에서 불친절했던 사람은 한명도 못봤듯이(+) 그리고 콜라도 시켜 먹었는데 얼음컵도 같이 준 이때는 절대 밖에서 얼음 먹지 말라고 해서 마시지 않았는데 남편은 얼음컵에 콜라를 따라 마셨는데 배가 아프면 그냥.. 그렇다고 참고 부탁하다모모 고기 단품 포크리브 볶음밥 set 빈터 2병 콜라 1병 세금포함 34,000원 나왔습니다니아발리네즈 푸드&포크리브스카유아야 스퀘어점, Jl. 우드아야 19-21호 스미냑 지구 노쿠타, 발리, 80361 ★★★이미 리뷰가 너무 많은 곳인데 진짜 추천이라서 나도 기록해볼게 (번외) 웁왈룬마칸? 여긴 완전 맛이였어.. 웨이팅 왜이렇게 긴지 전혀 모르겠어.. #스미냑맛집 #스미냑와룬니아 #스미냑식당 #스미냑뒷다리 #스미냑포크리브 #발리여행 #발리맛집 #발리신혼여행 #스미냑#워니어스미냑숙소가 궁금하다면?발리 스미냑 아마데아 리조트 위치에 만족하는 호텔 추천과 장단점 추가.발리에서 처음 묵는 지역은 스미냑이다 우붓 짐벌랑에서 호캉스를 할 예정이여서 스미냑… m.blog.naver.com발리 스미냑 아마데아 리조트 위치에 만족하는 호텔 추천과 장단점 추가.발리에서 처음 묵는 지역은 스미냑이다 우붓 짐벌랑에서 호캉스를 할 예정이여서 스미냑… m.blog.naver.comhttps://www.youtube.com/shorts/DzevCYLFJTo