[바로 고깃집] 짚으로 구워주는 한돈 맛집, 간집탕

시흥 배곧 맛집 회식 고깃집 삼겹살 한돈 외겹의 짚구이

시흥 배곧에 새로 생긴 고깃집 강집탕!오픈 전부터 고급스러운 외관 인테리어로 눈길을 끌었던 곳이라 언제 오픈할까 생각했는데 어느새 오픈했어요!!또 새로운 맛집을 찾아보려고 남편과 평일 저녁을 먹으러 배곧간집에 다녀왔습니다

강집탄 경기도 시흥시 서울대학로264번길 7 아브뉴프랑 퍼플동 A동 1층 107호, 108호

강집탄 경기도 시흥시 서울대학로264번길 7 아브뉴프랑 퍼플동 A동 1층 107호, 108호

짚의 숯

주소 경기도 시흥시 서울대학로264번길 7 아브뉴프랑 퍼플동 A동 1층 107호, 108호 전화번호 0507-1415-3578 영업시간 평일 16시~23시 주말 12시~23시 * 매주 월요일 휴무주차장 바로 아브뉴프랑 퍼플A동 짚탄옆(퍼플동 주차장)에 주차무제한 제공

강가의 숯에 평일 이른 저녁 시간에 서둘러 도착했는데, 벌써 꽤 많은 손님이 오셨습니다.짚을 탄 가게 안은 넓고 자리가 많기 때문에, 단체 회식에 오기에도 좋을 것 같았습니다!

입구 바로 맞은편에는 직원분이 직접 고기를 굽는 공간이 있었습니다.강집탕의 가장 좋은 점은 테이블에서 고기를 직접 구울 필요 없이 직원분들이 고기를 다 구워서 가져다 주셔서 자리에서는 먹기만 하면 되고 먹기만 하면 된다는 것입니다 (웃음) 메뉴

이전 이미지 다음 이미지

간집탕은 한돈 전문점이라 주메뉴는 한돈 한 모가 있습니다. 한돈모듬1판삼겹살+돼지목살+껍질+관자+버섯등2인720g:55,000원 3~4인1000g:79,000원한돈육1판삼겹살+목살+버섯등2인500g:43,000원 3~4인1000g:82,000원

저희는 껍질과 관자도 나오는 한돈 모듬 1장 2명을 주문했어요.

강짚숯은 참숯 또는 볏짚을 사용하여 고기에 향을 입힌 전통방식의 훈연구이로 구워나오는데 메뉴 주문시 숯불과 볏짚을 고를 수 있어 잘 먹지 못하는 볏짚구이로 골라보았습니다! 상차림고기와 함께 먹을 수 있는 파김치, 상추무침, 명이나물과 각종 양념이 나왔습니다.파김치는 보기만 해도 너무 맛있어 보였지만 실제로도 너무 맛있었습니다서비스로 주신 어묵탕과 계란찜까지 대단하지 않나요?(웃음) 꽃게 청국장어묵탕이 서비스로 나오는줄 모르고 요즘 감기가운이 있어서 따뜻한 국물이 필요할것 같아서 주문한 꽃게 청국장도 주문했어요 ㅋㅋ청국장콩도 진자가 가득하고 꽃게도 한 마리 통째로 들어 있었는데 꽃게의 속살이 정말 부드럽고 꽃게 푸딩 같았어요!누룩만큼 냄새도 별로 강하지 않고 고소해서 밥 한 끼를 바로 먹을 수 있는 맛이었습니다. 한돈모듬한판(2인) 짚구이짚탄 한 푼 한 푼은 직원분들이 주방 쪽에서 구워서 가져다 주시니까 10~15분 정도 걸립니다.한 푼 한 푼이 나오면 더 이상 익힐 필요 없이 바로 먹어도 되게 구우셨습니다.덕분에 고기 굽느라 바쁜 사람 없이 같이 먹으면 되니까 너무 좋았어요 회사에서 회식을 하면 고기 굽는 것을 신경쓰지 않아도 될 것 같아서 다음 회식은 여기라고 생각했습니다왼쪽부터 껍질, 목살, 삼겹살, 관자, 숙주, 부추, 버섯, 김치입니다.굉장히 볼륨감 있고 다양하죠?고기와 관자는 먹기 좋게 썰어서 나오고, 마무리로 껍질까지 테이블에서 바로 잘라 주었습니다.고기 먹으러 와서 가위집이랑 집게에 터치 한번 안해도 되는 배곧이 맛집, 간집탕 최고네요 wwww껍질을 먹지 않는 남편도 볼에 반한 벌집 껍질!잡내가 전혀 없고, 딱딱하지 않고, 정말 쫀득쫀득한 식감이었어요.어떤 비법의 양념장을 사용했는지 다른 곳에서 먹은 껍질과는 조금 맛이 달랐지만 굉장히 저희 스타일이었어요.우리는 껍데기를 위해서라도 앞으로 모듬을 먹을 거예요보들보들 부드러운 식감이었던 관자!!관자놀이이기 때문에 쫄깃한 맛이라고 생각하고 입에 넣었습니다만, 입안에서 살살 녹아 버려서 치즈인가 싶을 정도로 부드러운 관자놀이였습니다.웰던에서 잘 구워졌지만 푸석푸석하지 않고 촉촉하고 부드러웠던 삼겹살짚훈연을 해서인지 생선비린내가 전혀 나지 않았어요!! 특히 삼겹살은 비계부분이 안보여서 목살인줄 알았더니 입에 넣고 씹어보니 삼겹살 특유의 육즙이 빵빵 터졌습니다캠핑장에서 바비큐로 먹는 그 맛이 나는 목살!!목살은 다른 고기보다 짚 훈연이 제일 잘 베어 있거든요.그래서 야외에서 직화로 구워먹는 고기처럼 바비큐 고기 맛이 났어요!!모듬 플레이트에 나오는 숙주, 버섯, 부추는 무한리필이 가능하니 야채라바 분들은 눈치없이 추가 요청해주세요!!ㅎㅎ 김치비빔국수마무리로 남편이 주문한 김치말이국수! 너무 시원하고 깔끔해서 입가심으로 딱이었어요.구워줄 삼겹살 맛집 찾으시는 분들은 배곧한돈 맛집 찾으시는 분들은 짚으로 구운 고기 먹어보고 싶으신 분들은 배곧간집을 추천드려요~~이 글은 리뷰노트를 통해 본업자로부터 제품 또는 서비스를 제공받아 작성된 글입니다.